MALAM TIRAKATAN : DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-79

Ranu Asmoro 16 Agustus 2024 Dibaca 12 Kali
MALAM TIRAKATAN : DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-79

Malam Tirakatan: Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-79 di Balai Desa Tumpakoyot.

Pada tanggal 16 Agustus 2024, suasana khidmat menyelimuti Balai Desa Tumpakoyot saat seluruh warga desa bersama para tokoh masyarakat berkumpul untuk mengikuti malam tirakatan, syukuran, dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara ini menjadi momen penting bagi warga Desa Tumpakoyot untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan bumi pertiwi.

Malam tirakatan diawali dengan  menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilakukan oleh seluruh orang yang hadir dengan penuh semangat, mengingatkan kembali betapa berharganya kemerdekaan yang telah diraih. Suasana semakin khidmat dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh tokoh agama desa, memohon keselamatan, kedamaian, dan kemajuan bagi bangsa Indonesia.

Acara ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan rasa syukur seluruh warga Desa Tumpakoyot atas berkah kemerdekaan yang telah dirasakan selama 79 tahun ini. Semangat kebangsaan dan cinta tanah air terpancar dari setiap warga yang hadir, membulatkan tekad untuk terus menjaga persatuan dan membangun desa serta bangsa yang lebih baik di masa depan.

#MalamTirakatan #DirgahayuRI79 #TumpakoyotBersatu #BanggaIndonesia #JasMerah